???? زائر
| موضوع: السفرية الجزائرية الأربعاء مايو 09, 2012 12:39 pm | |
| السفرية
المقادير
دجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة 2 حبات بصل كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة ملعقة كبيرة سمن او زيت 1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود 1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة حزمة بقدونس
الكبيبات :
1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح ملح ، فلفل اسود حزمة بقدونس مفرومة ناعما حبة بصل مفرومة ناعما قليل من القرفة 2 حبات بيض
للتزيين :
بيض دقيق مسحوق الخبز المحمر chapelure
الطريقة
اولا نحضر المرق :
في طنجرة حطي اللحم او الدجاج و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ، الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا و نتركه يتجانس مع بعضو على نار هادئة
بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة
تحضير الكبيبات:
بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح ، ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي
نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي
نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق
من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص
نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين
نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم
نزين سطح الطبق بالبقدونس المفروم ناعما و الف صحة و هناء على قلوبكم |
|
МίĽíŠŝĂ Admin
عدد المساهمات : 755 نقاط : 1036 السٌّمعَة : 11 تاريخ الميلاد : 04/07/1998 تاريخ التسجيل : 20/12/2011 العمر : 26 الموقع : https://morahikate.yoo7.com/ العمل/الترفيه : النت و الخروج مع الصديقات و الرياضة المزاج : دايما فرحـــانة << عندما تملك شخصا يعزك و يحبك و يقدرك و يهتم بك ستكون أسعد إنسان على وجه الأرض ( مثلي << تبا كم أنا متواضعة )
| موضوع: رد: السفرية الجزائرية الجمعة مايو 18, 2012 3:34 pm | |
| | |
|